vendredi 3 février 2012

La tarte aux pommes de mon grand père


c'est une recette de famille que j'aime partager. Elle fait le bonheur des enfants ! 
pour la pâte , mélanger 

  • 150 farine T55 ou T80 pour un goût plus prononcé
  • 75 de beurre 1/2 sel
  • 30g de sucre de canne 
  • 1 peu d'eau (10 - 20 cl  à ajuster en fonction de l'absorption de la farine)

Le secret : ne pas trop travailler et laisser reposer une nuit si possible (mais au minimum 2h)

Ensuite, étaler très fin
Disposer les pommes ( 4 ou 5 reine des reinettes au autres anciennes variétés) coupées finement , saupoudrer de sucre (1 cs environ mais c'est selon la teneur en sucre des pommes, parfois je ne sucre pas) et de beurre coupé en tout petit bout (10g environ) et au four 180°C pd 40 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire