lundi 13 juin 2011

cookies au chocolat au lait

des cookies ! me dit mon fiston avec un large sourire. ça le rend tellement heureux que j'ai un grand plaisir à les confectionner. en plus, c'est un jeu d'enfant. l'important c'est de ne pas trop les cuire.

ingrédients :
100 g de sucre roux
75 g de sucre de canne
1 oeuf
150g de farine
125g de chocolat dessert au lait (c'est  bon aussi avec du noir)
100 g de beurre 1/2 sel
1/2 sachet de levure
préchauffer le four à 200°C
blanchir l'oeuf et les "2" sucres.
ajouter la farine mélangée au préalable avec la levure.
avec les doigts (attention ça colle), ajouter le beurre coupé en morceaux.
puis le chocolat coupé en petit dés avec un bon couteau (c'est ce qui prend le plus de temps dans la recette!)

sur une plaque + papier sulfurisé, disposer à l'aide de 2 petites cuilleres des "petites boules" de 2-3 cm de diamètre.
cuire 10 min.
surveiller la cuisson et diminuer le temps le cas échéant, car le coeur du cookies doit être à peine cuit. sinon, ils seront trop croquant.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire